クロノワールド 中山暉規です。
一夜明けると地面に薄く雪が。夜の内にチョッと降ったようです。
ここはクイーン・エリザベス公園の付近。巨大なエバーグリーンが中央分離帯に。形に季節感があったので撮ってみました。
さて、今回のバンクーバーでは私は禁酒を誓っています。普段はやはり毎日飲みがちなのでここは休肝週を設けようというわけです。それでもやはりワインの無い食事は本当につまらない…。
そこで外食はランチでカジュアルにと言う事で訪れたのがMeat&Bread。ダウンタウン、ガスタウンの外れにあります。ここより東に行くと危険地域なので旅行者の方はご注意を。
お昼の2時過ぎだというのに引切り無しに来客が、ほぼ満席状態です。
ここは3種類のサンドイッチのみ。他にはスープ、ドリンクなどあり。
頼んだのがコレ↓↓↓↓↓↓
ポルケッタ。店内で焼いたチャバッタ(イタリアのパン)に豚バラのロースト(フェンネルと塩を擦り込んでロースト)。カリカリの皮の部分もバランス良く挟んでくれています。コレにマスタードをつけながら頂きます。
素材の味が良く出ていてなかなか美味しい。店内の活気とこの場所にあった感じですので店内での飲食がお勧めです。
禁酒も後4日程。耐え抜きます。
一夜明けると地面に薄く雪が。夜の内にチョッと降ったようです。
ここはクイーン・エリザベス公園の付近。巨大なエバーグリーンが中央分離帯に。形に季節感があったので撮ってみました。
さて、今回のバンクーバーでは私は禁酒を誓っています。普段はやはり毎日飲みがちなのでここは休肝週を設けようというわけです。それでもやはりワインの無い食事は本当につまらない…。
そこで外食はランチでカジュアルにと言う事で訪れたのがMeat&Bread。ダウンタウン、ガスタウンの外れにあります。ここより東に行くと危険地域なので旅行者の方はご注意を。
お昼の2時過ぎだというのに引切り無しに来客が、ほぼ満席状態です。
ここは3種類のサンドイッチのみ。他にはスープ、ドリンクなどあり。
頼んだのがコレ↓↓↓↓↓↓
ポルケッタ。店内で焼いたチャバッタ(イタリアのパン)に豚バラのロースト(フェンネルと塩を擦り込んでロースト)。カリカリの皮の部分もバランス良く挟んでくれています。コレにマスタードをつけながら頂きます。
素材の味が良く出ていてなかなか美味しい。店内の活気とこの場所にあった感じですので店内での飲食がお勧めです。
禁酒も後4日程。耐え抜きます。
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